cocotte di pancarrè con frittata al gorgonzola e cipollotti




 Quando arriva il primo freddo ma non ancora tale da dover accendere il riscaldamento,ogni occasione è buona per immaginare ricette che abbiano l'utilizzo del forno perchè così potrai trovare del confortevole tepore.
Forse,l'autunno per molte persone riveste la città di un'aria decadente;i marciapiedi sono pieni di foglie secche e il vento pungente inizia a farsi sentire sulla pelle; sarà anche così ma io l'adoro perchè tutto questo alcune volte mi riporta ad immaginare situazioni in stile Tim Burton.
L'arrivo di questa stagione secondo una mia
personale opinione ci invita a spogliarci completamente di tanti orpelli ed apparenze;in pratica bisogna rigenerarsi,cambiar pelle lasciandoci andare come il moto oscillatorio delle foglie quando decidono di spiccare il salto.
Come dico sempre l'importante è avere il sole dentro di sè il resto è solo un contorno(tanto per stare in tema culinario )
La ricetta "cocotte di pancarrè con cuore di frittata al gorgonzola e cipollotti" è semplicissima.
Un modo originale di presentare una semplice frittata o perchè no delle uova sbattute o creme ai formaggi.
Vino consigliato:Malvasia
Aumenta la tua creatività sotto le note di:The Smiths "Panic"

Special guest: Ugo il vagabondo e l'ultima rosa del mio giardino






 Ingredienti 2 persone: 
  •  2 uova
  • 2 fette pancarrè
  • 4 cubetti di gorgonzola dop
  • anelli cipollotti q.b
  • parmigiano reggiano q.b
  • sale q.b.
  • olio semi di arachide
  • 2 cocotte diametro 8 cm
  
Preparazione:
Come prima cosa accendere il forno a 200° in modo tale da portarlo a temperatura.
Nel frattempo in una ciotola rompere le uova ,aggiungere il parmigiano e con l'ausilio di una frusta o forchetta sbattere per pochi secondi giusto per non fare perdere la reale consistenza dell'uovo almeno così diceva lo chef della mia ex scuola di cucina e i consigli dello chef bisogna seguirli ;)
Spennelare le cocotte con un filo di olio di arachide,adagiare il pancarrè delicatamente sul fondo,aggiungere qualche cucchiaio del composto con le uova (non riempire completamente)
e concludere il tutto con 2 cubetti di gorgonzola e qualche anello di cipollotto precedentemente tagliati.
Infornare e portare a cottura all'incirca 12/15 minuti questo varia da forno a forno.
Con delicatezza cercare di tirar fuori il pancarrè dalle cocotte,servire ed aggiungere un pizzico di sale.
La mia "cavia" ha approvato!Spero farete all'altrettanto anche voi!



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